Torta de sorvete de negresco é simplesmente irresistível

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maizena
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

Calda:
100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
100 ml de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos;
Guarde as claras para depois;
Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso;
Deixe esfriar e reserve;
Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher;
Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos;
Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador;
Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido;
É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso;

Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite;
Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim;

Informaçães Adicionais
Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o cogelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.