Surpresa de abacaxi é sugestão de sobremesa refrescante

ngredientes

1 abacaxi descascado e picado

2 xícaras de chá de açúcar

1 lata de leite condensado

350 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

4 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)

4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar

2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia

Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve

Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e mexa sem parar até cozinhar

Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem

Despeje sobre o abacaxi e reserve

Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro

Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos

Leve à geladeira e sirva

Tempo de preparo: 01h

Rendimento: 13 porções