Ingredientes
Massa:
1 rolo de massa folhada congelada
Creme:
4 xícaras (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de maisena
5 gemas
2 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Creme:
Coloque em uma vasilha as gemas e o açúcar, bata bem até ficar esbranquiçado
Misture a maisena e mexa bem
Reserve esta mistura
Coloque em uma panela o leite e a baunilha e deixe o leite quase ferver, em fogo baixo
Quando começar a levantar fervura, desligue e misture devagar este leite com a outra mistura, mexa bem
Volte tudo para a panela em fogo baixo e mexa até engrossar
Desligue o fogo e coloque papel filme encostando no creme, leve à geladeira até ficar gelado
Depois tire e mexa de novo até voltar a consistência de creme se pelotas
Massa:
Corte a massa do tamanho que quiser que fique o bolo, eu fiz do tamanho de uma assadeira retangular grande, coloque na assadeira e leve ao forno para assar
Cuidado que é bem rápido
Quando estiver douradinha, vire para dourar o outro lado
Faça isso com quantas camadas quiser
Montagem:
Depois da massa assada e do creme gelado e mexido, coloque uma camada de massa e outra de creme, assim sucessivamente
Na última camada de massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 8 porções