Moqueca de frango à baiana

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobrecoxas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes , picados
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher(chá) de coentro picado

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os pedaços de frango com a pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos
  2. Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango
  3. Junte as cebolas, os pimentões e misture bem
  4. Acrescente os tomates e a pimenta vermelha e refogue mais um pouco
  5. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo
  6. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos
  7. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro
  8. Aqueça, sem deixar ferver, e sirva a seguir com farinha de mandioca e arroz branco
www.tudogostoso.com.br