Macarrão gratinado Com quatro queijos e bacon, é uma receita deliciosa

Ingredientes


1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)


Sal a gosto


 

200g de bacon em cubos frito


Molho:

 


3 colheres (sopa) de manteiga


2 colheres (sopa) de farinha de trigo


3 xícaras (chá) de leite


2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado


1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 


1 xícara (chá) de queijo provolone ralado


1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado


1 caixa de creme de leite

 


Sal e noz-moscada a gosto

 

 

Modo de preparo


Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.

 

Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela e

 

derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite

 

rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o leite, aos

 

poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte metade da

 

mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e

 

cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o

 

creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture

 

bem.

 

Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um

 

refratário. Polvilhe com a mussarela restante e com o

 

bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5

 

minutos para gratinar. Sirva em seguida.

 

 

Tempo: 45min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil 

Macarrão gratinado aos quatro queijos com bacon

Fotos: Stela Handa/Colaboradora