1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Sal a gosto
200g de bacon em cubos frito
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela e
derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite
rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o leite, aos
poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte metade da
mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e
cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o
creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture
bem.
Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um
refratário. Polvilhe com a mussarela restante e com o
bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5
minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Fotos: Stela Handa/Colaboradora