Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão
- 100 g queijo mussarela
- 100 g queijo parmesão
- 100 g gorgonzola
- 1 creme de leite
- Noz-moscada
- 2 pacotes de 500 g de macarrão tipo penne
- 500 g de bacon
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal
Escorra e reserve
Derreta a manteiga, junte o leite, o requeijão e noz-moscada (1 pitada) aquecendo sem ferver, até que vire uma mistura homogênea
Adicione aos poucos os diferentes tipos de queijo para derreter
Por fim, adicione o creme de leite
Em uma frigideira separada, frite o bacon, cortado em pequenos pedaços, até ficar sequinho
Misture o molho ao macarrão cozido e salpique o bacon frito por cima
Se quiser acrescente um pouquinho de manjericão ou orégano