O torresmo de macarrão é o petisco ideal para servir para amigos, nas reuniões de família, comer vendo um filme ou até mesmo vendo série. Essa é uma receita simples para qualquer hora, e o melhor, fica pronta em 20 minutos.
Ingredientes
- 500 gramas macarrão parafuso
- óleo quanto baste para fritar
- sal e tempero de sua preferência
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal até ficar “al dente”, por mais ou menos oito minutos.
- Siga as instruções de preparo da embalagem para se assegurar de que o macarrão não passe do ponto.
- Após de cozido, escorra e jogue na água gelada para interromper o cozimento.
- Seque bem o macarrão utilizando pano de prato limpo ou papel-toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente.
- Frite o macarrão aos poucos até ficar com uma casquinha crocante.
- Retire com uma escumadeira e coloque o macarrão frito sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Tempere os torresmos de macarrão com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva com uma bebida gelada e aproveite o petisco.
- Fonte:midiamax