Faça uma deliciosa pamonha assada salgada

Pamonha assada salgada no forno é muito simples de preparar e pode ser feita no liquidificador. A receita, típica da culinária nordestina, leva espiga de milho, ovos, óleo, queijo muçarela, parmesão e outros ingredientes fáceis de encontrar.

Esta versão da pamonha é assada por 25 minutos e combina muito bem com café da manhã ou lanche da tarde, além de ser destaque nas festas juninas.

Confira como fazer pamonha assada salgada e experimente o sabor delicioso que ela traz!

A pamonha salgada assada é fácil de preparar para comer em um café da manhã ou lanche da tarde. A receita da culinária nordestina é feita no liquidificador e, depois, assada no forno. O queijo muçarela e parmesão deixam o gostinho de tudo mais especial. Veja como fazer!

Ingredientes

2 ovos
6 espigas de milho
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal a gosto
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de cheiro-verde
2 dentes de alho picado
Margarina para untar
Queijo muçarela ralado a gosto
 

Modo de Preparo

1. Coloque no liquidificador 2 ovos, 6 espigas de milho, 5 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, sal a gosto e bata até ficar homogêneo.
2. Transfira para uma tigela, acrescente 2 xícaras de chá de parmesão ralado, 1 xícara de chá de cheiro-verde, 2 dentes de alho picado e misture com uma colher. Reserve.
3. Unte uma forma com margarina e despeja a mistura. Polvilhe queijo muçarela ralado a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius, por 25 minutos.
4. Sirva em seguida.

Por Globo