Exportações crescem 15% de janeiro a maio

As exportações brasileiras de carne bovina atingiram faturamento recorde no Brasil nos primeiros cinco meses do ano na comparação com o mesmo período em anos anteriores.  A receita superou US$ 2,5 bilhões – aproximadamente R$ 5,3 bilhões –, resultado 15% superior ao registrado de janeiro a maio do ano passado, quando as vendas atingiram US$ 2,1 bilhões (R$ 4,6 bilhões).

 

O crescimento também foi registrado no volume das exportações, que fechou em 562 mil toneladas, índice 22,57% maior em relação a 2012.

 

“Ficamos muito satisfeitos com os números da indústria de carne bovina brasileira nos primeiros cinco meses de 2013. Nós temos registrado resultados positivos e estamos bastante otimistas de que conseguiremos ampliar os nossos negócios em vários mercados importantes em um futuro breve, como a União Europeia e uma série de países asiáticos”, explica o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio Jorge Camardelli.

 

Hong Kong manteve o posto de maior comprador da carne brasileira no período, com um crescimento de 63% sobre o mesmo período de 2012. O país importou 142 mil toneladas nos cinco primeiros meses do ano.

 

Com um crescimento de 10% nas compras, a Rússia aparece como segundo mercado da carne bovina brasileira, seguida pela União Europeia, Venezuela e Chile.

 

O Irã manteve o forte ritmo de crescimento nas aquisições, que aumentaram 198% nos cinco primeiros meses de 2013 ante o mesmo período do no anterior.

 

 No que diz respeito à categoria de carne mais negociada, o produto in natura é o mais comercializado, com um percentual de toneladas exportadas 28% superior em relação a 2012.