Ingredientes
Recheio:
600 g de cream cheese
3 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de biscoito
Massa:
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 pacote de biscoito de chocolate
1 colher de cacau
cobertura:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa:
Triture os biscoitos de chocolate no processador ou no liquidificador
Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não é necessário untar)
Pressione bem a “farofa” de biscoitos com a ajuda do fundo de um copo
Cobertura:
Para derreter o chocolate, quebre a barra em pedaços menores, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto
Em uma leiteira, derreta a manteiga e reserve
Despeje o chocolate derretido junto a manteiga derretida e o creme de leite
Deixe em fogo baixo e mexa até criar um creme homogêneo
Recheio:
Em uma batedeira, bata o cream cheese até criar uma consistência lisa
Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa
Por último, acrescente os ovos um a um
Misture até formar uma massa homogênea, mas não bata muito
Despeje o creme pronto na forma forrada com a massa
Acomode os biscoitos sobre o creme
Leve ao forno em temperatura média (170º C) por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície ficar firme e levemente cremosa internamente
Adicione a cobertura e leve à geladeira por 6 horas
Tempo de preparo: 6h
Rendimento: 12 porções
Fonte: Tudo Gostoso