Cheesecake com creme, biscoito e chocolate é para saborear cada pedaço

Ingredientes

Recheio:

600 g de cream cheese

3 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pacote de biscoito

Massa:

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 e 1/2 pacote de biscoito de chocolate

1 colher de cacau

cobertura:

150g de chocolate ao leite ou meio amargo

200g de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa:

Triture os biscoitos de chocolate no processador ou no liquidificador

Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não é necessário untar)

Pressione bem a “farofa” de biscoitos com a ajuda do fundo de um copo

Cobertura:

Para derreter o chocolate, quebre a barra em pedaços menores, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto

Em uma leiteira, derreta a manteiga e reserve

Despeje o chocolate derretido junto a manteiga derretida e o creme de leite

Deixe em fogo baixo e mexa até criar um creme homogêneo

Recheio:

Em uma batedeira, bata o cream cheese até criar uma consistência lisa

Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa

Por último, acrescente os ovos um a um

Misture até formar uma massa homogênea, mas não bata muito

Despeje o creme pronto na forma forrada com a massa

Acomode os biscoitos sobre o creme

Leve ao forno em temperatura média (170º C) por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície ficar firme e levemente cremosa internamente

Adicione a cobertura e leve à geladeira por 6 horas

Tempo de preparo: 6h

Rendimento: 12 porções

Fonte: Tudo Gostoso