Apreenda a fazer Pizza de Estrogonofe de Carne

.Um disco de massa fermentada com recheios diversos. A pizza que o brasileiro tanto adora tem um dia próprio, o 10 de julho, esta quarta-feira. Para honrar a data, o G1 BA ensina uma versão “contemporânea” do prato: pizza de strogonoff de carne.

Idealizada pelo pizzaiolo Carlos Silva, a receita rende cerca de cinco pizzas grandes e o recheio, duas. Se sobrar, a massa pode ser congelada, assim como o recheio. Confira a receita abaixo e se aventure na cozinha.

Ingredientes
Massa
– 200 ml de água
– 10 g de sal
– 50 g de fermento biológico
– 500 g de farinha de trigo sem fermento
– 100 ml de óleo de soja

 

Modo de preparo: coloca o sal, o fermento e dissolve o sal no fermento até a mistura ficar líquida. Acrescente o óleo e depois a farinha, misturando aos poucos. Acrescente a água e misture até a massa soltar do recipiente. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Depois, separe em discos, como se fossem bolinhos.

Molho de tomate
– 10 g de sal
– 10 g de manjericão
– 50 ml de azeite de oliva
– 50 g de cebola
– 500 g de tomate maduro (quatro tomates tamanho médio)
– 3 dentes de alho
– 100 ml de água

Modo de preparo: Coloque o azeite para aquecer, adicione o alho, acrescente a cebola, acrescente os tomates e depois o manjericão e o sal, por fim coloque a água. Deixe ferver por 10 minutos. Depois, bata a mistura no liquidificador até o molho ficar consistente.

Recheio de strogonoff
(para duas pizzas)

– 50 g de manteiga
– 500 g de carne de primeira cortada em tiras
– 1 lata de creme de leite
– 100 g de champignon cortado em tiras
– 50 g de cebola picada
– Pimenta branca e sal a gosto
– 1 colher de sopa de ketchup
-Batata palha e queijo parmesão

Modo de preparo: Coloque a manteiga para derreter, depois acrescente a cebola picada e espere dourar. Quando estiver dourada, adicione a carne e misture bem. Acrescente uma pitada de pimenta branca e sal a gosto.

Dica: acrescentar cerca de 50 ml de conhaque ou vinho tinto para flambar a carne, o que faz com que ela fique macia. Em seguida, acrescente o champignon e, depois, uma colher de sopa de ketchup. Adicione creme de leite e continue mexendo. Acrescente 270 g de queijo mussarela fatiado ou triturado e 60 g de batata palha.
 

 

Montagem: Abra um dos bolinhos com um rolo em uma mesa polvilhada de farinha de trigo. Ao abrir a massa, acrescente mais farinha. Depois, retire o excesso da farinha. Coloque a massa em uma assadeira comum e comece a montar a pizza.

Primeiro passe o molho de tomate de forma com que a borda da pizza fique sem recheio. Acrescente o queijo mussarela e, em seguida, o strogonoff de carne. Fure a borda da pizza para não formar bolhas.

Coloque para assar em um forno com temperatura de aproximadamente 250 ºC por três minutos. Retire do forno e acrescente batata palha e queijo parmesão. E a pizza está pronta