Alcatra Assada Recheada, um prato 'tudo de bom'

Ingredientes

1 quilo de alcatra

300 gramas de queijo mussarela

1 tablete de caldo de carne

1 lata de molho de tomate

300 gramas de bacon

Pimenta do Reino

Óleo

Alho

Sal

 

Modo de preparar: 

 

Ligue o forno e deixe que ele aqueça enquanto você prepara a carne. Pegue uma peça inteira de alcatra e abra para recheá-la, para isso, imagine que está dividindo em três pedaços iguais, corte 1/3 deixando cerca de 2 cm antes de separar um pedaço do outro. Faça isso novamente com o pedaço maior, cortando de forma que no fim a carne pareça um bife grande e grosso.

 

Tempere à gosto com sal, alho e pimenta do reino , ou como costuma temperar carne para bife. Reserve. Corte o bacon e o queijo em tiras de mais ou menos 2 cm. Abra a carne e coloque 1 tira de bacon e 1 de queijo, dê uma enrolada da carne como se fosse um charuto, coloque mais 1 pedaço do bacon e do queijo, e enrole, faça isso até o fim da carne.

 

No final amarre com um barbante enrolado na carne para que ela não abra ao assar. Pegue a forma unte com óleo, coloque a carne, cubra com papel aluminio e leve ao forno por 40 minutos na temperatura máxima. Em uma panela coloque o molho de tomate e o caldo de carne, mexa até levantar fervura, reserve.

 

Após os 40 minutos, tire o alumínio, corte a carne aé chegar ao recheio, jogue o molho de tomate por cima, e leve ao forno até a carne chegar ao ponto desejado. Sirva com arroz branco e fritas.